Линки доступности

В Огайо начинается суд над амишами, отстригшими бороды своим единоверцам


Амиши на улице города Харрисбург, штат Пенсильвания (архивное фото)

По версии обвинения, этот инцидент стал актом возмездия за критику в адрес лидера одной из общин

В понедельник в штате Огайо начинается отбор присяжных для процесса по делу 16 членов местной общины амишей, обвиняемых в преступлениях на почве ненависти.

Шестнадцать мужчин и женщин, большинство из которых являются родственниками, обвинияются в совершении трех нападений на девятерых человек, в том числе – родителей некоторых подозреваемых, в ходе которых они обрезали волосы и бороды потерпевшим.

По данным прокуратуры, эти нападения, осуществленные под руководством руководителя одной из амишских общин Сэмюэля Маллета, стали актом возмездия в связи с критикой в его адрес. Разногласия, по данным Associated Press, касались излишне авторитарного стиля управления Маллета и отлучения им нескольких семей из своей общины от церкви.

Стоит отметить, что религиозные предписания амишей не позволяют женатым мужчинам брить бороды, а замужним женщинам – стричь волосы, и подобные инциденты воспринимаются в их среде крайне серьезно.

Семь обвиняемых, в том числе сам Маллет, находятся под арестом с октября. Им и другим амишам не придется приносить присягу при даче показаний, так как их религия запрещает им давать клятвы. Кроме того, в суде будет запрещено вести фото- и видеосъемку и, и публиковать информацию со слушаний в интернете.

Дело амишей будет рассматриваться в федеральном суде в Кливленде, штат Огайо.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG