Линки доступности

В Огайо начинается суд над амишами, отстригшими бороды своим единоверцам


Амиши на улице города Харрисбург, штат Пенсильвания (архивное фото)

Амиши на улице города Харрисбург, штат Пенсильвания (архивное фото)

По версии обвинения, этот инцидент стал актом возмездия за критику в адрес лидера одной из общин

В понедельник в штате Огайо начинается отбор присяжных для процесса по делу 16 членов местной общины амишей, обвиняемых в преступлениях на почве ненависти.

Шестнадцать мужчин и женщин, большинство из которых являются родственниками, обвинияются в совершении трех нападений на девятерых человек, в том числе – родителей некоторых подозреваемых, в ходе которых они обрезали волосы и бороды потерпевшим.

По данным прокуратуры, эти нападения, осуществленные под руководством руководителя одной из амишских общин Сэмюэля Маллета, стали актом возмездия в связи с критикой в его адрес. Разногласия, по данным Associated Press, касались излишне авторитарного стиля управления Маллета и отлучения им нескольких семей из своей общины от церкви.

Стоит отметить, что религиозные предписания амишей не позволяют женатым мужчинам брить бороды, а замужним женщинам – стричь волосы, и подобные инциденты воспринимаются в их среде крайне серьезно.

Семь обвиняемых, в том числе сам Маллет, находятся под арестом с октября. Им и другим амишам не придется приносить присягу при даче показаний, так как их религия запрещает им давать клятвы. Кроме того, в суде будет запрещено вести фото- и видеосъемку и, и публиковать информацию со слушаний в интернете.

Дело амишей будет рассматриваться в федеральном суде в Кливленде, штат Огайо.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG