Линки доступности

И сели в тюрьму

Судья в штате Огайо приговорил 16 амишей – мужчин и женщин – к разным тюремным срокам за совершение преступлений на почве ненависти. Преступления заключались в том, что виновные силой брили бороды и волосы другим амишам, повздорив в ходе религиозного диспута.

Лидер общины Сэмюэл Маллет приговорен к 15 годам тюрьмы. Остальные получили наказания в виде лишения свободы от года до семи лет.

Подсудимых сочли виновными в том, что в сентябре они удерживали членов общины и, используя ножницы и бритвы на батарейках, оставили нескольких мужчин безбородыми, а женщин – безволосыми. Затем они еще и попытались скрыть улики.

Бороды и прически для амишей – символы их веры.

Помощник генерального прокурора Томас Перез заявил, что виновные терроризировали своих жертв и надругались над религиозными символами. Он добавил, что Департамент юстиции будет решительно защищать право каждого американца молиться так, как он или она выбирают.

Справка:

Амиши (амманиты) — протестантское религиозное течение, адепты которого перебрались в Америку из Европы в конце 17 века. Наиболее известны они тем, что отказываются от достижений цивилизации, считая эти достижения грехом. Амиши не пользуются электричеством, телефонами и автомобилями. Они и сегодня передвигаются на запряженных лошадьми крытых повозках или специальных старомодных самокатах. Мужчины и женщины ежедневно одеваются в наряды, которые их предки носили столетия назад. Кроме того, мужчинам полагается растить бороды и ходить в шляпах, а женщины предстают в чепцах. Амиши живут небольшими и замкнутыми общинами в нескольких штатах, в частности в Пенсильвании и Огайо. Они славятся своей сельскохозяйственной продукцией — молоком, мясом и овощами, которые популярны за счет не вызывающей сомнений натуральности, ведь амиши не признают современные технологии производства. Помимо этого, они известны как люди кроткие и отвергающие насилие, что делает инцидент в Огайо еще более удивительным и скандальным. Любопытно, что фамилия Сэмюэла Маллета, получившего 15 лет за то, что он остригал бороды и волосы единоверцам, совпадает с английским словом mullet, которым, среди прочего, именовали популярную в 80-х годах стрижку.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG