Линки доступности

Церемония «Тони» во всем бродвейском блеске


Дьюли Хилл выступает на 68-й ежегодной премии «Тони». Нью-Йорк, 8 июня 2014г.

Дьюли Хилл выступает на 68-й ежегодной премии «Тони». Нью-Йорк, 8 июня 2014г.

В Нью-Йорке состоялось вручение главной премии американского театра

Каждый год весь театральный мир Нью-Йорка собирается на церемонии вручения премии «Тони» – театрального эквивалента «Оскара». Премия присуждается за лучшие пьесы, мюзиклы, возрожденные постановки и другие бродвейские достижения. Состоявшаяся в воскресенье 68-я церемония вручения «Тони» не уступала «Оскару» ни по интриге, ни по степени гламура.

Когда ведущий церемонии актер Хью Джекман исполнил песню «On Broadway» перед разряженной в брилльянты и смокинги публикой в Радио-сити-мюзик-холле, в воздухе витал всеобщий восторг.

Но сохранялось и напряжение: кто же из пяти номинантов в каждой из 26 категорий получит заветную статуэтку?

И премию «Тони» получает… Одри МакДональд.

Для МакДональд, получившей «Тони» в номинации «лучшая женская роль в пьесе» за роль легендарной джазовой исполнительницы Билли Холидэй, это уже шестая премия – столько нет ни у одного другого актера. Принимая трофей, актриса оценила свой успех с исторической перспективы:

«Я хотела бы поблагодарить всех тех сильных и отважных женщин, на чьих плечах я стою. Я стою на плечах Лины Хорн, Майи Энджелоу, Дайан Кэролл и Руби Ди. И, конечно, Билли Холидэй. Вы заслужили настолько больше, чем получили, пока жили на этом свете. Билли, это для тебя! Спасибо большое».



Постановка «От начала до конца» Роберта Шенкана получила «Тони» за лучшую пьесу. Произведение рассказывает о первом годе президентства Линдона Джонсона, когда ему удалось провести через Конгресс исторический акт о гражданских свободах 1964 года.

В этом отрывке Джонсон в исполнении Брайана Крэнстона рассуждает о противниках законопроекта:

Дело не в конституции. Дело в тех, кому в жизни и так повезло больше, а они хотят сохранить свое за счет тех, у кого нет ничего, и при этом прекрасно себя чувствовать!

Получая «Тони» за лучшую мужскую роль, Крэнстон поначалу запинался от волнения:

«О, Боже мой. Вот это да…»

На церемонии были и музыкальные номера. Джесси Мюллер, звезда постановки «Красавица: Мюзикл о Кэрол Кинг», посвященной непростой истории певицы, которая прославилась в первую очередь альбомом «Tapestry», исполнила песню «Will You Still Love Me Tomorrow?»

Когда Мюллер, как и ожидали многие, получила «Тони» за лучшую женскую роль в мюзикле, она в первую очередь поблагодарила за вдохновение саму Кинг, которая присутствовала в зале. Актриса также отдала должное своим родителям:

«Мои родители – актеры. Они вырастили четверых детей и всех отправили в школу. И я так люблю вас, ребята! Это чистая правда, я не выдумываю».

Кульминацией вечера стало объявление победителя в номинации «лучший мюзикл» – им стала постановка «Руководство джентльмена по любви и убийству».

Продюсер Джоуи Парнс принял приз от лица своей труппы и всего Бродвея.

«Мы все занимаемся своим делом в театре потому что считаем это важным, – сказал он. – Театр воспитывает душу и помогает нам чувствовать, думать и иначе смотреть на мир. Именно это дает нам вдохновение. Добрая воля и дух сотрудничества, объединяющий всех нас на сцене этого шоу и любого другого, – это прекрасный дар. Спасибо вам всем за то, что цените его, и что дали нам этот, другой дар».
XS
SM
MD
LG