Линки доступности

Более трети жителей США опасаются стать жертвами терактов

Каждый десятый американец уверен, что войну с терроризмом выигрывают террористы.

Служба Gallup проводит опрос о том, кто выигрывает войну с террором на протяжении десятилетия. Ныне 9 процентов американцев считают, что верх одерживают террористы; 42 процента убеждены, что победа на стороне США и их союзников; 46 процентов придерживаются мнения, что на данном этапе победителя определить невозможно.

Оптимизм жителей США был наиболее высок в 2002-2003 годы – после свержения режима Талибана в Афганистане и разгрома армий Саддама Хусейна, когда две трети респондентов считали, что победу одерживает международное сообщество.

При этом большинство американцев считают, что власти страны по определению не способны предотвратить все крупные теракты, поскольку террористы всегда найдут возможность нанести удар.

Опрос, проведенный телекомпанией CNN, показал, что в канун десятой годовщины терактов 11 сентября, девять процентов американцев считают, что в эти дни «высока вероятность» новых крупномасштабных терактов. 30 процентов выбрали вариант ответа «достаточно высока».

48 процентов жителей США уверены, что за прошедшее десятилетие страна так и не вернулась к нормальной жизни – противоположного мнения придерживаются лишь 5 процентов.

36 процентов американцев серьезно опасаются того, что они и их близкие станут жертвами терактов.

XS
SM
MD
LG