Линки доступности

«Защити своего соседа»


Организация «Американцы за разделение церкви и государства» помогает исполнению решения Верховного суда об однополых браках

Первое в истории техасского округа Худ свидетельство о заключении однополого брака. Два бравых местных ковбоя Джо Стэплтон и Джим Кэто, прожившие вместе 27 лет, столкнулись с нежеланием местного судьи Кэти Лэнг помогать им в получении официального документа. Первоначально Лэнг заявила, что ее религиозные убеждения не позволяют ей засвидетельствовать однополый брак и только после подачи парой судебного иска, она получила от штата долгожданную лицензию. На митинг вышли и сторонники, и противники судьи Лэнг, покинувшей город в связи с поступившими в ее адрес смертельными угрозами.

Решение Верховного суда США, разрешающее однополые браки по всей стране, встретило сопротивление во многих штатах. Религия используется как инструмент, как барьер на пути к оформлению подобных браков и в целом ряде других спорных вопросов. Неправительственные организации, поддерживающие ЛГБТ-сообщество, ожидают, что к этой борьбе подключится и Конгресс.

Организация «Объединенные американцы за разделение церкви и государства» объявила о начале гражданской кампании «Защити своего соседа», цель которой-помогать исполнению решений Верховного суда Америки будь то, однополые браки, снятие запрета на аборты или отказ в оказании медицинской помощи по страховке. Доходит до того, что фотографы, пекари, флористы, владельцы отелей отказывают однополым парам в организации свадебных церемоний, а священники и госслужащие не желают их благословлять и оформлять. На сайте нового общественного движения можно найти юридическую помощь – организация имеет 75 филиалов по всей стране.

«Многие правительственные чиновники и религиозные группы используют религиозную свободу как оружие против представителей ЛГБТ, право которых вступать в браки подтвердил Верховный суд. Мы живем в 21 веке. Люди имеют право любить тех, кого они хотят», – убежден Барри Линн, исполнительный директор организации Americans United for Separation of Church and State.

Недавно общественники одержали победу в Алабаме, защищая права шести однополых пар, теперь в этом штате будут регистрировать подобные браки. Следующий объект-Техас, где генеральный прокурор штата Кен Пакстон разрешил подчиненным не регистрировать однополые браки, если это противоречит их религиозным убеждениям, и передавать дела другим судьям. Кампания «Защити соседа» отправляет во все суды Техаса специальный меморандум о недопустимости отказа в регистрации однополых браков.

По словам Барри Линна, практически все республиканские кандидаты в президенты в той или иной форме выступили против решения Верховного суда. Кто-то даже предложил принять поправку к конституции, определяющую брак в США как союз мужчины и женщины.

В России вердикт Верховного суда главные СМИ преподнесли как еще одно свидетельство того, что американская цивилизация движется к своему концу и предположили, что теперь в США разрешат и многоженство.

«В случае полигамии, наверное, можно говорить о нарушении прав женщин, о вреде отношениям между родителями и детьми, в любом случае, суд должен разбираться с данными социологии, психологии, других наук, – замечает Барри Линн. – Мы защищаем равные права людей и мне жаль, что решение Верховного суда отвергли лидеры некоторых стран, в том числе, России».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG