Линки доступности

Американские туристы, задержанные в Иране, сыграют свадьбу


Матери американских туристов, задержанных в Иране, встретились со своими детьми вТегеране

Матери американских туристов, задержанных в Иране, встретились со своими детьми вТегеране

Матери американских туристов, задержанных в Иране, сообщили корреспонденту «Голоса Америки», что двое из троих задержанных решили жениться, а третий согласился быть свидетелем на их свадьбе, которая должна состояться, когда их всех отпустят.

Матери этих туристов сообщили о том, что они узнали об этих планах в конце прошлой недели, когда встретились со своими детьми в Тегеране, впервые со времени их задержания.

Туристы, которых зовут Шейн Бауэр, Сара Шурд и Джош Фэттал, были задержаны иранскими властями в июле прошлого года. В сообщениях СМИ отмечается, что находясь в иракском Курдистане, в труднопроходимой пересеченной местности, они случайно пересекли необозначенную границу и оказались на территории Ирана.

Мать Шейна Бауэра Синди Хикки сообщила корреспонденту «Голоса Америки», что приехать домой без детей — «ужасное потрясение». Она сообщила, что матери намерены продолжать призывать власти Ирана отпустить их детей по гуманитарным соображениям.

Сын Хикки, Шейн Бауэр, сделал предложение Саре Шурд в тюрьме Эвин, где содержат арестованных американских туристов. Бауэр, который является независимым журналистом, находился вместе с Шурд в Сирии, когда в июле прошлого года к ним приехал их друг, Джош Фэттел, который и предложил отправиться в турпоход по Курдистану.

XS
SM
MD
LG