Линки доступности

Процент недовольных направлением развития страны выше среди республиканцев и еще выше – среди сторонников Дональда Трампа

Американцы не удовлетворены направлением, в котором развивается страна, и считают, что она «утратила свое лицо».

Об этом свидетельствуют результаты нового опроса общественного мнения.

Опрос, проведенный Университетом Квиннипиак, показал, что 57 процентов американцев полностью или в некоторой степени согласны с утверждением: «Америка утратила свое лицо».

Примерно такое же число опрошенных согласилось с утверждением «Мое экономическое положение все больше и больше ухудшается».

Эти показатели гораздо выше среди республиканцев и еще выше среди тех, кто заявил о своей поддержке кандидата в президенты Дональда Трампа.

79 процентов республиканцев согласились с утверждением об утрате идентичности Америкой. Среди сторонников Трампа таких оказалось 85 процентов. Среди демократов эту точку зрения поддерживают только 36 процентов.

67 процентов республиканцев согласились с утверждением, что их экономическое положение ухудшается. Среди сторонников Трампа таких 78 процентов. В то же время только 48 процентов демократов полностью или в некоторой степени согласились с этим утверждением.

Опрос также показал, что республиканцы и сторонники Трампа считают, что их «убеждения и ценности подвергаются нападкам, что правительство зашло слишком далеко в оказании помощи группам меньшинств, что государственных чиновников не особо заботит, что думают такие люди, как я».

40% демократов считают что их «убеждения и ценности подвергается нападкам». С утверждением об индифферентности государственных чиновников согласились 68% демократов.

«Многие американские избиратели, особенно республиканцы, не удовлетворены собственным статусом и статусом страны, но самой недовольной группой являются сторонники Дональда Трампа, которые убеждены, что они сами и страна подвергаются атакам», – заявил директор социологической службы Университета Квиннипиак Дуглас Шварц.

«Сторонники Трампа выделяются особо. Им нужен лидер, который бы разительно отличался от лидера, которого ищут другие избиратели. Это и объясняет секрет поддержки Трампа, который многие пытаются разгадать», – добавил социолог.

В опросе, который проводился 16-21 марта, приняли участие 1451 избиратель. Статистическая погрешность составляет 2,6 процента.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG