Линки доступности

Американцы стали придавать больше значения борьбе с терроризмом


По итогам нового опроса общественного мнения, эта проблема вышла на второе место в списке главных тем предвыборной кампании в США

Последний опрос АВС News и Washington Post показал, что после терактов в Париже жители США уделяют все больше внимания вопросам безопасности.

Президент Барак Обама взял решительный тон, говоря о борьбе с «Исламским государством»:

«Мы их уничтожим, мы вернем территории, которые они сейчас занимают, мы пресечем финансирование, мы выследим их руководство, мы разрушим их сеть, маршруты поставок и, в конце концов, уничтожим их».

Новый опрос общественного мнения показал, что 28 процентов американцев считают, что терроризм должен стать главной темой в президентской предвыборной кампании. Более серьезное беспокойство – о чем заявили 33 процента опрошенных – вызывает лишь состояние экономики. Опрос также показал, что большинство американцев поддерживает усиление воздушных ударов США по «Исламскому государству», а также более активное использование сухопутных войск. Кроме того, он продемонстрировал, что большинство выступает против размещения сирийских беженцев в США.

«Я считаю абсолютно нормальным создание базы данных о людях, приезжающих из Сирии, если мы не можем это остановить», – заявил республиканский кандидат в президентской гонке-2016 Дональд Трамп.

Отношение к сирийским беженцам, которые подают документы на предоставление убежища, внезапно стало одной из главных тем предвыборной кампании.

«Если я одержу победу, они отправятся назад, – подчеркнул Трамп. – У нас они находиться не смогут, они отправятся назад».

Демократический кандидат Хиллари Клинтон озвучила возможные негативные последствия такой политики:

«Мы не хотим, чтобы ИГИЛ и другие активизировали работу по вербовке, из-за того что мы действуем так, будто закрываем наши границы».

С заявлениями выступают и представители администрации Обамы, пытаясь успокоить встревоженную общественность. Так вице-президент США Джо Байден отметил, что «уже сейчас беженцы ждут от 18 до 24 месяцев, пока не завершится их проверка». «И, в отличие от Европы, беженцы не высаживаются в США, пока не пройдут тщательную проверку, – отметил он. – Позвольте также напомнить, кем является большинство этих беженцев – это женщины, дети, сироты, жертвы пыток».

На прошлой неделе Палата представителей проголосовала за приостановление приема в страну сирийских беженцев. Рассмотрение этого законопроекта в Сенате начнется не раньше, чем через неделю.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG