Линки доступности

Американки по-прежнему зарабатывают меньше мужчин


Американки по-прежнему зарабатывают меньше мужчин

Американки по-прежнему зарабатывают меньше мужчин

Белый дом опубликовал отчет о положении женщин в США

Согласно только что вышедшему отчету Белого дома, американские женщины достигли значительного прогресса в сфере образования и карьерного роста, однако их заработная плата в среднем по-прежнему значительно ниже, чем у мужчин.

Первый с 1963 года федеральный отчет о положении женщин в США вышел в начале марта, объявленного Месяцем истории женщин. Как отмечает председатель Совета Белого дома по делам женщин Валери Джаретт, этот отчет демонстрирует, сколь многого удалось добиться американкам в соблюдении равноправия полов, и в то же время – сколь много еще предстоит сделать.

Один из важнейших аспектов заключается в том, что, хотя девушки чаще, чем юноши получают образование в колледжах и других вузах, в 2009 году их заработная плата составляла 75% от зарплаты их коллег-мужчин. Снижение уровня зарплат, как и тот факт, что незамужним и разведенным женщинам чаще приходится самостоятельно растить детей, повышает для них вероятность оказаться за чертой бедности.

Что касается здоровья, то женщины опережают мужчин по показателям продолжительности жизни; они менее подвержены болезням сердца и диабету. Американки реже становятся жертвами насильственных преступлений, включая убийства. С другой стороны, женщины чаще страдают от депрессий, артрита, астмы и ожирения.

В отчете также отмечается, что сегодня женщины в США стали позже выходить замуж и рожать меньше детей, чем 50 лет назад.

Другие материалы о событиях в США читайте в рубрике «Америка»

XS
SM
MD
LG