Линки доступности

В интервью курдскому ТВ он сказал, что, присоединяясь к исламистам, «не понимал, что делает»

Американец, рассказавший о том, как он дезертировал из рядов группировки «Исламское государство», признал, что «не понимал, что делает», когда поехал на Ближний Восток, чтобы вступить в исламистскую группировку.

«Это было непродуманное решение – поехать вместе с девушкой в Мосул…. Я плохо соображал», - сказал Мохамад Джамал Хвейс, который сейчас находится в иракском Курдистане.

На этой неделе 26-летний американец сдался бойцам курдских сил самообороны недалеко от города Синджар на севере Ирака, и с понедельника находится у них в плену.

Хвейс, родившийся в США и выросший в одном из пригородов Вашингтона, дал интервью курдскому телеканалу Kurdistan24 в Ирбиле, - курдском городе на севере Ирака.

Интервью Хвейс дал на английском языке. Оно было сокращено до 16 минут. Там ничего не говорится о военных действиях или каких-либо актах насилия, хотя есть некоторая информация об этом человеке и о том, где он побывал, начиная с декабря прошлого года, когда он решил вступить в ряды террористической группировки.

В интервью показан молодой человек с бородой. На нем брюки цвета хаки и серо-синяя футболка с короткими рукавами. Он говорит спокойно и время от времени улыбается.

Хвейс рассказал, что в колледже изучал уголовное право, хотя не сказал, в каком. Его родители-палестинцы живут в городе Александрия (штат Вирджиния). Молодой человек посещал мечеть, хотя и нечасто, как он сам рассказывает. В интервью он не говорит о том, что подвигло его податься на Ближний Восток и вступить в ряды «Исламского государства».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG