Линки доступности

Корабль бросил якорь в Мэмфисe – в Миссисипи недостаточно воды

Разразившаяся в США засуха поставила на прикол знаменитое круизное судно «Америкэн куин», курсирующее по реке Миссисипи.

3 августа судно отправилось в очередной круиз, начавшийся в Луивилле – столице штата Кентукки – с тремястами туристами. Плавание должно было завершиться в городе Виксбург (штат Миссисипи).

Однако на нынешней неделе, во время стоянки в Мемфисе (штат Теннесси), капитан корабля, проконсультировавшийся с представителями Береговой охраны США, а также Армейского инженерного корпуса, сделал вывод, что, ввиду падения уровня воды в реке, продолжать плавание будет небезопасно.

В результате туристы пересели на автобусы и продолжили путешествие по суше.
«Американ куин» – современное круизное судно со всеми удобствами. Построено оно было в 1995 году. Однако своим внешним видом оно ничем не отличается от колесных пароходов, бороздивших Миссисипи в девятнадцатом веке.

В ходе круизов туристы посещают исторические места, связанные с американской Гражданской войной, первыми колониями поселенцев, а также творчеством Марка Твена – автора «Приключений Тома Сойера и Гекельберри Финна».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG