Линки доступности

Предстоятель Православной Церкви в Америке призвал к прекращению насилия в Украине


Митрополит Тихон обратился с посланием к Предстоятелю Украинской Православной Церкви

Глава Православной Церкви в Америке – митрополит всея Америки и Канады и архиепископ Вашингтонский Тихон обратился 20 февраля с посланием к Предстоятелю Украинской Православной Церкви Московского Патриархата Блаженнейшему Митрополиту Киевскому и всея Украины Владимиру.

От имени американских православных – епископов, священства, монашества и мирян – митрополит Тихон выразил сочувствие народу Украины, раздираемой политическим кризисом.

«Столкновения в Киеве, сопровождавшиеся применением насилия, потрясли мир», – говорится в письме. «Да дарует милосердный Господь наш Иисус Христос райское блаженство потерявшим жизнь и Божественное исцеление раненым», – сказано в послании митрополита Тихона.

По словам иерарха, все украинцы стоят сегодня перед вопросом: даст ли кровопролитие возможность положить конец насилию, или оно приведет к еще большему насилию? Этот вопрос обращен к совести каждого гражданина – как к носителям власти, так и к протестующим, подчеркнул митрополит Тихон.

Глава американских православных отметил, что на протяжении последних месяцев Украинская Православная церковь решительно выступала против насилия и что в этом с ней солидарны другие церкви и религиозные общины Украины.

По словам предстоятеля Православной Церкви в Америке, он попросил приходы, монастыри и семинарии Соединенных Штатов и Канады включить в Сугубую ектению прошение за подвергающийся страданиям украинский народ.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG