Линки доступности

Власти Бахрейна освободили задержанных американских журналистов


Адвокат задержанных американских журналистов

Адвокат задержанных американских журналистов

Четырем американцам были ранее предъявлены обвинения в незаконном ведении журналистской деятельности

Четыре задержанных в Бахрейне американских журналиста были отпущены на свободу и готовятся вылететь из страны; об этом сообщил во вторник их адвокат.

Журналисты были арестованы в воскресенье по обвинению в участии в незаконных собраниях с целью совершения преступления.

По словам полиции Бахрейна, американцы – трое мужчин и женщина – приехали в страну на прошлой неделе и занимались журналистской деятельностью без разрешения властей, «в дополнение к совершению других противоправных действий».

Журналисты приехали в Бахрейн с целью освещения пятой годовщины выступлений в поддержку демократии, подавленных властями этого островного государства. В воскресенье их задержали в суннитском городе Ситра в ходе столкновений между демонстрантами и сотрудниками сил безопасности.

Протесты оппозиции, представляющей интересы шиитского большинства, периодически вспыхивают в Бахрейне с 2011 года, начавшись на волне продемократических движений в других арабских странах.

Демонстранты требуют демократических реформ и прекращения дискриминации со стороны суннитского руководства страны.

Бахрейн, где базируется Пятый флот США, является важным союзником США и участвует в международной коалиции по борьбе с «Исламским государством».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG