Линки доступности

Арестованные в Иране американские туристы не намерены признавать себя виновными


Шейн Бауэр, Джош Фаттал и Сара Шурд

Шейн Бауэр, Джош Фаттал и Сара Шурд

По сообщениям в государственных СМИ Ирана, три американских туриста, обвиненных в шпионаже, не намерены признавать себя виновными. Они должны предстать перед судом в следующем месяце.

В сообщениях цитируются слова адвоката Масуда Шафии, который сообщил, что его клиенты отвергают обвинения в шпионаже и незаконном пересечении границы. Он также заявил, что подаст апелляцию, если суд признает его клиентов виновными.

Иранские власти арестовали Шейна Бауэра, Джоша Фаттала и Сару Шурд в прошлом году, обвинив их в незаконном пересечении ирано-иракской границы. В прошлом месяце Шурд была освобождена под залог в 500 тысяч долл. США.

Шурд не сказала, вернется ли она в Иран на суд, который начнется 6 ноября. По словам Шафии, повестка суда не обязывает Шурд присутствовать на процессе.

В начале недели Шафии заявил, что против его клиентов нет достаточных улик и отсутствуют какие-либо доказательства того, что они занимались шпионской деятельностью. Члены их семей говорят, что если обвиняемые и пересекли границу, то это произошло случайно.

Новости мира читайте здесь

XS
SM
MD
LG