Линки доступности

Идеальная семья по-американски


Идеальная семья по-американски

Идеальная семья по-американски

Большинство жителей США считают, что в семье должно быть не более двух детей

Шестеро из каждых десяти американцев считают «идеальной» семью, в которой не более двух детей. Каждый третий житель США уверен, что в семье должно быть трое и более детей.

Любопытно, что адептами небольших семей в основном выступают американцы с высокими доходами (более 75 тыс долларов в год); малообеспеченные чаще высказываются в пользу большого количества детей.

Результаты этого опроса опубликовала служба Gallup, которая оценивает семейные предпочтения американцев с 1936 года. В период с 1930-х по конец 1970-х годов большинство жителей Соединенных Штатов высказывались в пользу больших семей (более трех детей). Однако после этого начало увеличиваться число тех, кто выступал за трех и менее детей.

Ныне, по данным Бюро переписи населения США (US Census Bureau), на одну женщину репродуктивного возраста приходится 2,1 ребенка.

Центры контроля и профилактики заболеваний США (The Centers for Disease Control and Prevention) отмечают, что в последние годы в стране отмечается снижение рождаемости, что частично может быть объяснено экономическим кризисом.

Согласно общедоступной базе данных ЦРУ, по уровню рождаемости США ныне занимают 123-е место в мире (оценивались 223 государства и территории). Самый высокий уровень рождаемости – в Нигере (7,6 ребенка на женщину), самый низкий – в Сингапуре (1,11). Россия в этом рейтинге заняла 197-е место (1,42 ребенка на женщину).


Другие материалы о событиях в США читайте в рубрике «Америка»


XS
SM
MD
LG