Линки доступности

Нижегородский университет уволил проректора-американца


Кендрик Уайт

Кендрик Уайт

Увольнение произошло вскоре после телесюжета о «нежелательных» американцах, но в вузе его объяснили реструктуризацией

Российский университет уволил американского бизнесмена после сюжета в прокремлевской новостной телепрограмме.

Увольнение Кендрика Уайта представляется как одно из последствий роста напряженности между США и Россией, вследствие которого в России усилились подозрения в отношении американцев и финансируемых США организаций.

В сообщении Нижегородского государственного университета говорится, что Уайт освобожден от обязанностей проректора «в связи с реструктуризацией системы управления инновационной деятельностью ННГУ».

Уайт был упомянут в воскресной программе «Вести недели» в ходе дискуссии о создании «патриотического стоп-листа», в который предлагалось включить американцев, чья работа наносит ущерб российским интересам.

Авторы сюжета задались вопросом, как гражданин США мог занять такой пост в российском университете, и отметили, что он повесил портреты американских ученых на стенах вуза, в то время как портреты российских ученых «исчезли».

На следующий день его страница исчезла с сайта университета. Как сообщила газета «Коммерсант», Уайт вылетел из России в США.

52-летний Уайт жил и работал в России более 20 лет. Его российская карьера началась с должности советника администрации Нижнего Новгорода – пятого по величине города России.

В этой должности он курировал программы поддержки малого и среднего бизнеса после распада СССР в 1991 году.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG