Линки доступности

Спортсмены, мировые лидеры и деятели шоу-бизнеса выразили соболезнования в связи с кончиной выдающегося спортсмена

Мухаммед Али скончался в пятницу в больнице города Феникс, штат Аризона, где он находился в связи с респираторными заболеваниями, в окружении родных. Известие о смерти трехкратного чемпиона мира по боксу в тяжелом весе, легендарного спортсмена, который приобрел всемирную славу после Олимпийских игр 1960 года в Риме, немедленно оказалось на первых полосах мировых СМИ.

Соединенные Штаты и мир узнали о кончине Али в субботу. Спортсмены, известные деятели шоу-бизнеса, главы государств и политические деятели поспешили выразить свои соболезнования в связи со смертью знаменитого боксера. Многие через социальные сети поделились воспоминаниями о выдающемся спортсмене, а также фотографиями, на которых они запечатлены рядом с ним.

Президент США Барак Обама, хранящий боксерские перчатки чемпиона в своем офисе в Белом доме, сказал в субботу, что Али потряс мир, и в результате мир стал лучше.

Обама сравнил боксера, ушедшего из жизни в семидесятичетырехлетнем возрасте, с другими выдающимися гражданскими активистами его эпохи, подчеркнув, что Мухаммед Али боролся за правое дело вместе с Мартином Лютером Кингом-младшим и Нельсоном Манделой.

На своей странице в Twitter Обама разместил снимок, сделанный несколько нет назад. На фотографии президент запечатлен сидящим под портретом Али, стоящего над побежденным им в 1964 году Сонни Листоном. Твит Обамы гласит: «Мир праху твоему, чемпион».

Экс-президент США Билл Клинтон, в свое время наградивший Мухаммеда Али Президентской Медалью за гражданские заслуги, выразил соболезнования в связи с кончиной спортсмена, написав в Twitter: «Прощай, мой друг. Ты был велик в столь многих отношениях».

Клинтон опубликовал заявление от своего имени и от имени своей супруги, экс-госсекретаря Хиллари Клинтон – одного из кандидатов в президенты США. В заявлении говорится: «С того самого дня, когда он боролся за золотую медаль на Олимпийских играх в 1960 году, фанаты бокса во всем мире знали, что перед ними – сочетание красоты и изящества, быстроты и силы, подобного которому, возможно, никогда больше не возникнет».

Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп также написал об Али на своей странице в Twitter: «Поистине великий чемпион и замечательный человек. Его будет недоставать всем».

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун заявил: «Организация Объединенных Наций глубоко признательна за все, чего один из великих гуманистов и поборников мира и понимания достиг в прошлом столетии своей жизнью и деятельностью».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG