Линки доступности

В Пакистане похитили гражданина США


Полицейские во дворе дома, из которого был похищен Уоррен Вайнстайн

Полицейские во дворе дома, из которого был похищен Уоррен Вайнстайн

Похищенный работал в консалтинговой компании

Пакистанская полиция сообщила, что как минимум восемь вооруженных людей похитили гражданина США. Ранним утром в субботу они ворвались в его дом в городе Лахор.

Посольство США в Пакистане назвало имя похищенного – это Уоррен Вайнстайн, сотрудник американской консалтинговой фирмы J.E. Austin Associates.

По данным полиции, Вайнстайн завершил свою работу в Пакистане и намеревался покинуть страну в понедельник.

На страничке Вайнстайна в социальной сети LinkedIn указывается, что он жил в Лахоре с 2004 года. В Пакистане Вайнстайн руководил девелоперскими проектами, сотрудничая с Агентством США по международному развитию и правительством Пакистана.

Компания J.E. Austin Associates сообщила, что Вайнстайн работает в этой сфере 25 лет. Он имеет ученую степень Ph.D. в сфере международного права и экономики. Вайнстайн владеет шестью языками.

По данным полиции, похитители уговорили охранников Вайнстайна открыть им ворота, обещая угостить их. Такого рода угощения общеприняты во время священного для мусульман месяца Рамадан. После этого неизвестные связали охранников и увезли Вайнстайна.

Ни одна из экстремистских группировок не взяла на себя ответственность за похищение.

Похищения людей, за которых потом требуют выкуп, достаточно часто происходят в Пакистане, однако иностранцев похищают редко. Пакистанские талибы похитили швейцарскую пару в начале года.

В последние дни власти США призвали граждан страны, находящихся в Пакистане, принять дополнительные меры предосторожности, чтобы не стать жертвами экстремистов.

Другие новости о событиях в мире читайте в рубрике «В мире»

XS
SM
MD
LG