Линки доступности

Американские «Булгарии»

  • Эрика Марат

Ethan Allen поднимают со дна

Ethan Allen поднимают со дна

В последний раз судно, катавшее туристов по пресным водам США, пошло на дно в 2005 году

США не знали трагедий масштабов «Булгарии» с начала 20 века. Так в 1915 году перевернулся круизный корабль Eastland, перевозивший туристов по реке Чикаго: погибли все 844 пассажира и экипаж. В 1925 году взорвался паровой котел у круизного парохода Mackinac, который в тот момент шел вблизи побережья штата Род-Айленд: при взрыве погибли 55 пассажиров, остальных удалось спасти.

Трагедия на озере Джордж

Крупнейшим кораблекрушением на пресных водах последних лет стал инцидент, произошедший в октябре 2005 года на озере Джордж в штате Нью-Йорк. Во время круиза небольшое туристическое судно Ethan Allen опрокинулось и за считанные минуты ушло на дно – экипаж даже не успел послать сигнал бедствия.

В результате крушения погибли 20 человек, в основном люди преклонного возраста. Всего на лодке было 47 человек, включая экипаж судна.

Тщательное расследование инцидента показало, что состав преступления отсутствовал. Выяснилось, что хотя 27-ти летнее судно было в полной исправности, оно не было достаточно устойчивым для плаваний в такого рода водоемах.

Эксперты пришли к выводу, что Ethan Allen мог перевозить максимум 14 человек. Ситуация ухудшилась еще и тем, что вместо кресел на корабле были установлены скамейки, что привело к тому, что после резкой смены курса, сидящие на них люди скатились в одну сторону, что привело к усилению крена и, в итоге, перевороту судна. Ситуация была осложнена наличием мощных течений.

Суд постановил, что капитан Ричард Пэрис принимал правильные решения. Тем не менее, его признали виновным в преступной халатности. Он выплатил штраф в 250 долларов и потратил 200 часов на общественные работы.

Спустя два года после катастрофы владелец Ethan Allen Мэттью Куирк покончил жизнь самоубийством.

Последствия

По итогам расследования истории Ethan Allen федеральные власти США ужесточили требования к водным круизам. В частности, были изменены требования к числу пассажиров, перевозимых на судах.

«Безопасность является нашим приоритетом номер один», – утверждается на сайте Международной ассоциации круизных линий, курирующая эту индустрию (Cruise Lines International Association). Согласно данным ассоциации, водные круизы США должны соответствовать всем требованиям Международной морской организации, которая определяет стандарты, регулирующие деятельность круизных судов во всем мире.

Кроме того, круизная индустрия США сотрудничает с федеральной Береговой охраной для обеспечения безопасного проезда пассажиров. Для обеспечения выполнения требований безопасности Береговая охрана проверяет каждое новое круизное судно, когда оно впервые входит на обслуживание в американский порт. Впоследствии эти судна инспектируются ежеквартально: в частности, проверяется система пожарной безопасности и наличие надлежащих спасательных средств. Также тестируются системы управления, пожарные насосы и насосы в трюмах. Береговая охрана проверяет режим эксплуатации круизных судов и их соответствие требованиям международных и американских экологических стандартов.

Если обнаружены какие-то недостатки, судовладелец обязан исправить их, прежде чем получит разрешение перевозить пассажиров.

Перед началом каждого круиза, будь он продолжительностью в один час или несколько недель, экипаж обязан рассказать пассажирам о мерах безопасности во время плавания и дать детальные инструкции о том, как им следует действовать в нештатных ситуациях.

Индустрия

Последние 20 лет в США число клиентов круизных компаний ежегодно увеличивается более чем на 7 процентов. В 2010 году было продано 14,5 млн билетов на круизы продолжительностью более двух суток (большинство клиентов путешествуют 6-8 дней). По оценкам Международной ассоциации круизных линий, каждый пятый американец хотя бы раз в жизни отдыхал подобным образом.

XS
SM
MD
LG