Линки доступности

Госдепартамент возмущен раскрытием информации из дневника посла Стивенса


Кристофер Стивенс

Кристофер Стивенс

Телекомпания CNN считает, что содержащаяся в дневнике информация поднимает вопросы к Госдепартаменту о ненадлежащей защите убитого дипломата

Представитель Госдепартамента Филипп Райнс назвал «отвратительным» фактом раскрытие телекомпанией CNN содержания дневника убитого посла США Кристофера Стивенса, несмотря на возражения семьи дипломата.

В заявлении CNN, размещенном на ее вебсайте в субботу, говорится, что общественность имеет право знать информацию, которую телекомпания получила из нескольких источников об опасениях и предупреждениях о террористической угрозе, которые поступали до атаки на консульство США в Бенгази в Ливии, в результате которых были убиты Стивенс и трое других американцев.

CNN утверждает, что дневник был обнаружен на полу «практически не охраняемого» здания.

По словам Райнса, CNN «нарушила свои обещания» не сообщать содержание дневника, данные семье Стивенса. Он заявил, что телекомпания расшифровала записи в дневнике еще до того, как сообщила, что обнаружила его на месте атаки.

По мнению CNN, установленные ею факты вызывают вопросы о том, почему Госдепартамент не предпринял дополнительныe меры по защите посла Стивенса. «Возможно, главный вопрос теперь: почему Госдепартамент выступает с нападками на тех, кто сообщил об этом?» – говорится в заявлении телекомпании.

О содержании дневника в пятницу впервые рассказал телеведущий CNN Андерсон Купер.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG