Линки доступности

Новый хозяин пообещал не проводить в издании радикальных изменений

Основатель интернет-гиганта Amazon Джеффри Безос покупает одну из ведущих американских газет.

В понедельник руководство Washington Post объявило о предстоящей покупке газеты и связанных с нею изданий Безосом за 250 млн долларов. Объявлено также, что Amazon не имеет никакого отношения к этой сделке.

Газета Washington Post, известная своими громкими публикациями, такими как разоблачительные статьи, с которых начался знаменитый скандал «Уотергейт» при президенте Никсоне, принадлежит семье Грэм, которая владела газетой на протяжении жизни четырех поколений.

В понедельник в своем заявлении председатель правления Доналд Грэм сказал, что для газеты будет лучше, если она перейдет к другому владельцу. Он также сказал, что проблемы, стоящие перед печатной прессой, в том числе снижение прибыли, заставили семью принять решение о продаже газеты.

Семья Грэм – одна из нескольких семей, на протяжении жизни нескольких поколений владевших газетами, но продавших их в последние десятилетия.

В своем заявлении, опубликованном на сайте Washington Post, Безос отметил, что газета не подвергнется каким-либо радикальным изменениям.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG