Линки доступности

Подсудимая была освобождена из-под стражи

В Перудже присяжные отменили обвинительный приговор, вынесенный американской студентке Аманде Нокс, которая до этого была признана виновной в убийстве. Подсудимая была освобождена из-под стражи.

В понедельник вечером, когда было объявлено решение присяжных, Нокс разрыдалась, а присутствующие в зале также не могли сдержать свои эмоции. Бывший бойфренд Нокс итальянец Раффаэле Соллечито, которого обвиняли в соучастии в этом преступлении, также был оправдан и освобожден из тюрьмы.

Нокс, приговоренная к 26 годам тюрьмы, обжаловала приговор. Ранее она была признана виновной в убийстве своей соседки по дому Мередит Керчер в 2007 году во время того, что прокуроры назвали сексуальной оргией, закончившейся насилием. Перед тем как был зачитан приговор, подсудимая, едва сдерживая слезы, сообщила присяжным, что никого не убивала, не насиловала и ничего не украла. Она настаивала на том, что когда была убита Керчер, она смотрела телевизор в доме Соллечито.

Прокуроры назвали Нокс ведьмой и дьяволицей, за чьим невинным обликом скрывается жизнь, в которой нет ничего, кроме секса, наркотиков и пьянства.

Однако назначенные судом независимые судебные эксперты подтвердили, что результаты анализа ДНК, на основании которых была осуждена Нокс, нельзя считать достоверными, и, вероятно, они были испорчены полицейскими. Кроме того, адвокаты Нокс заявили, что обвинение не смогло внятно продемонстрировать мотив преступления или представить какие-либо доказательства, увязывающие их подзащитную с этим убийством.

Теперь Нокс, скорее всего, вернется домой, в Сиэттл (штат Вашингтон).

XS
SM
MD
LG