Линки доступности

Новый препарат помог четырем пациентам отсрочить развитие болезни на 3 года

Американским ученым удалось на три года затормозить развитие симптомов болезни Альцгеймера у четырех пациентов с помощью терапии внутривенными иммуноглобулинами.

Как передает агентство Reuters, сотрудники нью-йоркского Медицинского колледжа Уэйл-Корнелл отмечают обнадеживающие результаты по итогам проведенного ими небольшого клинического испытания препарата под названием Gammagard от компании Baxter International Inc.

По словам одного из авторов исследования доктора Нормана Релкина, такой результат, несмотря на малые масштабы испытаний, является большим достижением, поскольку раньше затормозить развитие заболевания на столь долгий срок еще никогда не удавалось.

Как правило, болезнь Альцгеймера прогрессирует в течение полутора лет или меньше.
По данным газеты Washington Post, в исследовании изначально принимали участие 24 пациента, получавшие препарат в разной дозировке и с разной продолжительностью.

У 11 участников по итогам лечения наблюдались заметные улучшения мыслительных способностей, памяти, поведения и настроения.

Однако наиболее впечатляющие результаты показали четыре пациента, принимавшие максимально эффективную дозу препарата в течение 36 месяцев – у них за это время не было отмечено никаких признаков усугубления болезни.

Ученые, однако, подчеркивают, что для подтверждения эффективности препарата необходимо дождаться результатов следующей фазы исследования, которая должна завершиться в следующем году.

В настоящий момент от болезни Альцгеймера страдают 5,1 миллионов американцев и 35 миллионов человек во всем мире. По прогнозам экспертов, без эффективной методики лечения к 2050 году число больных в США удвоится.
XS
SM
MD
LG