Линки доступности

Болезнь Альцгеймера обходится миру в 600 миллиардов долларов


Болезнь Альцгеймера обходится миру в 600 миллиардов долларов

Болезнь Альцгеймера обходится миру в 600 миллиардов долларов

Согласно отчету Всемирной ассоциации по борьбе с болезнью Альцгеймера (World Alzheimer's Association), последствия слабоумия, в том числе вызванного болезнью Альцгеймера, в этом году обошлись нашей планете более чем в 600 миллиардов долларов. При этом подсчитывались затраты на поддерживающее лечение и уход за больными, а также издержки, вызванные потерей работоспособности пациентами и осуществляющими уход за ними людьми.

По данным исследования, диагноз «слабоумие» в 2010 году был поставлен около 35,6 миллионам человек по всему миру. Эксперты ожидают, что число людей, страдающих от болезни Альцгеймера, в ближайшие 20 лет может удвоиться. Согласно прогнозам, к 2030 году оно составит 65,7 миллионов человек, а к 2050 – 115 миллионов.

Президент ассоциации Гарри Джонс указывает на недостаток финансирования сопутствующих медицинских исследований, в том числе в США, где число подобных пациентов велико: «Финансирование исследований, направленных на борьбу с болезнью Альцгеймера, составляет 469 миллионов долларов в год – и это при том, что только на поддержку больных сейчас уходит 172 миллиарда долларов. К середине века, если нам не удастся сдержать его распространение, стоимость ухода ежегодно будет составлять свыше триллиона долларов. Вы не ослышались: триллион долларов».

Болезнь Альцгеймера представляет собой прогрессивное неврологическое расстройство, вызываемое гибелью клеток мозга. Оно приводит к потере памяти и способности к мышлению у больных, а также способствует хаотичному поведению. Заболевание неизлечимо и в конечном итоге приводит к потере дееспособности и смерти пациентов.

Все, кто желает узнать о ранних признаках болезни Альцгеймера и других форм слабоумия, могут посетить интернет-сайт Всемирной ассоциации по борьбе с болезнью Альцгеймера по адресу www.alz.org.

Другие материалы о медицине и здоровье читайте здесь.

XS
SM
MD
LG