Линки доступности

Участница панк-группы Pussy Riot Мария Алехина оказалась в медчасти колонии, где отбывает наказание, в результате объявленной голодовки

Одна из участниц панк-группы Pussy Riot Марина Алехина выписана из медчасти и переведена обратно в отряд колонии в городе Березники Пермского края, где она отбывает наказание по обвинению в хулиганстве за акцию в Храме Христа Спасителя. В медчасть Алехина попалаво время объявленной голодовки в знак протеста против того, что ей было отказано в личном участии в судебном заседании по вопросу ее условно-досрочного освобождения (УДО). Голодовка Алехиной продолжалась 11 дней.

«По заключению медиков осужденную Алехину перевели в отряд ИК-28 еще вчера, 10 июня», – цитирует РИА «Новости» представителя Управления исполнения наказаний.

Пять девушек в конце февраля 2012 года пришли в храм Христа Спасителя в Москве и, надев маски, устроили так называемый панк-молебен. Видеоролик с выступлением был выложен в Интернет и вызвал большой общественный резонанс. Во время панк-молебна они призывали Богородицу «прогнать Путина».

Полиция задержала трех участниц акции – Марию Алехину, Надежду Толоконникову и Екатерину Самуцевич, которых Хамовнический суд Москвы 17 августа прошлого года приговорил к двум годам колонии общего режима за хулиганство. Мосгорсуд 10 октября изменил Самуцевич наказание на условное и освободил из-под стражи в зале суда, Приговоры Алехиной и Толоконниковой были оставлены в силе. В апреле Зубово-Полянский суд Мордовии отказал Толоконниковой в УДО. Позже, 23 мая, в УДО было отказано и Алехиной.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG