Линки доступности

В понедельник власти Пенсильвании сообщили об аресте 19-летнего гражданина Российской Федерации Владислава Мифтахова.

«Во время расследования сообщения о предполагаемой деятельности подозреваемого, связанной с выращиванием марихуаны, сотрудники полиции обнаружили в чемодане в квартире Мифтахова предмет, похожий на бомбу, а также компоненты бомбы, – говорится в письменном заявлении полиции Пенсильвании. – Бомба была разобрана экспертами из саперного подразделения штата. Гражданин России, Мифтахов, рассказал следователям, что купил компоненты бомбы недавно через Интернет. О ситуации были оповещены все надлежащие федеральные агентства. Владислав Мифтахов обвиняется в хранении оружия массового уничтожения, хранении марихуаны с целью дальнейшего распространения, хранении орудия преступления, хранении запрещенного холодного оружия, зажигательных смесей, создании угрозы для здоровья окружающих, хранении веществ не подлежащих свободному обращению, хранении наркотических веществ. Мифтахов был помещен в КПЗ округа Блэр для дальнейших процессуальных действий».

Мифтахов был арестован в пятницу. За его освобождение назначен залог в размере 500 тыс долларов.

Согласно протоколу, в квартире Мифтахова было обнаружено около 500 гр магниевого порошка и столько же китайского перхлората калия, а также пакет с надписью калиевая селитра в порошке и емкости со сжатым воздухом.

На вопрос о том, что он собирался сделать со всем этим, Мифтахов сообщил о намерении «взорвать все это». Позже он объяснил, что намеревался устроить взрыв в поле, и не хотел взрывать никакие объекты. Мифтахов рассказал полиции, что ранее в Калифорнии он экспериментировал с взрывчатыми веществами.

В ходе обыска в квартире подозреваемого были обнаружены пять саженцев марихуаны и специальные обогревательные лампы, для улучшения роста растений.

Мифтахов предстанет перед судом 5 февраля, ему будет назначен государственный адвокат.

Один из соседей Мифтахова назвал его «самым странным человеком, которого он когда-либо встречал». Другие соседи описывают его как тихого молодого человека, сообщают местные СМИ.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG