Линки доступности

Мероприятие организовано совместно с инициативой госсекретаря США Хиллари Клинтон

В четверг 14 июня в Алматы стартовал Tech Forum Central Asia (Технический форум Центральная Азия, TFCA-2012). В ходе двухдневного форума предприниматели, блогеры, журналисты и госслужащие обсуждают последние разработки в сфере новых медиа и технологий. Форум организован совместными усилиями проекта госсекретаря США Хиллари Клинтон Civil Society 2.0 и Гражданского альянса Казахстана SocialCamp.

TFCA-2012 – это «интерактивная площадка, которая позволяет обучать, делиться и реализовывать проекты, используя новые технологии, способствующие реальным положительным изменениям качества жизни людей в обществе», – говорится на сайте форума.

Среди участников мероприятия – старший советник по инновациям при госсекретаре США Алек Росс, международный журналист Саманта Барри, один из основателей крупнейшей блог-платформы в Центральной Азии Стас Игнатов, российский политический деятель Илья Понамарев, а также журналисты и блогеры из разных стран мира.

«Инициатива Civil Society 2.0 проходит хорошо. Наша команда сейчас приземлилась в г. Алматы, Казахстан для участия в одиннадцатом TechCamp на сегодняшний день», – написал у себя в микроблоге Twitter Алек Росс.

TFCA-2012 обсуждается в Twitter и Facebook. «Единственная суперсила сегодня – общественное мнение людей по всему миру», – цитирует выступление Саманты Барри пользователь Twitter Жамиля Гафур.

«Калсум Лакхани только что говорили о ней (sic!) компании – i2i, которая обеспечивает начальное финансирование для стартапов в Пакистане и потенциально в Центральной Азии», – пишет Данияр Саликов об участнице форума, основавшей группу Changing Up Pakistan («Меняя Пакистан»).

Впервые о Civil Society 2.0 госсекретарь Клинтон рассказала в своем выступлении в Марракеше в 2009 году. Инициатива направлена на поддержку работы неправительственного сектора с помощью новых медиа и технологий.

«Через конкретные региональные мероприятия мы стремимся понять, с какими вызовами сталкиваются организации гражданского общества, и вовлекаем технологическое сообщество в решение этих проблем», – говорится на сайте Госдепартамента об инициативе Civil Society 2.0.

Мероприятия Civil Society 2.0 уже прошли в Перу, Литве, США и других станах. TFCA-2012 в Алматы – это первый подобный форум в центрально-азиатском регионе.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG