Линки доступности

Госдеп США: поведение Ирана «неприемлемо»


Адель аль Джубейр

Адель аль Джубейр

Встреча представителей США и Ирана в связи с покушением на жизнь посла Саудовской Аравии

Американские дипломаты, по официальным данным, встретились ранее на этой неделе с представителями иранских властей для обсуждения покушения на жизнь посла Саудовской Аравии в США, в котором, предположительно был замешан Иран.

По словам пресс-секретаря Госдепартамента Виктории Нуланд, встреча была проведена с целью «предельно ясно» дать понять, что такое поведение «неприемлемо», и оно нарушает американские и международные законы.

Она также заметила, что любая попытка Ирана опровергнуть встречу еще раз покажет «честность» страны в подобных вопросах.

Иранское новостное агентство Mehr процитировало слова члена иранской миссии в ООН, отрицавшего прямые контакты между его страной и США.

В пятницу некоторые американские законодатели призвали администрацию президента Обамы усилить давление на Иран. Во время слушаний в Комитете Палаты представителей Конгресса США по международным делам, посвященным Ирану и Сирии, несколько конгрессменов заявили, что санкции против Ирана не работают, и необходимо принять более жесткие меры. Однако заместитель министра финансов Давид Коэн отметил, что пакет санкций произвел определенный эффект, добавив, что администрация президента рассматривает вероятность введения новых санкций, направленных на Центробанк страны.

Днем ранее президент Обама предупредил иранских чиновников, что они могут столкнуться с «более жесткими санкциями» в связи с тем, что он назвал причастностью к предполагаемому заговору с целью убийства посла Саудовской Аравии Аделя аль Джубейра.

Другие новости политики читайте в рубрике «Политика»

XS
SM
MD
LG