Линки доступности

Рука извлечена из внутренностей рептилии, но восстановить ее уже невозможно

Семнадцатилетний подросток по имени Калеб Лангдейл стал жертвой нападения крокодила, оторвавшего ему правую руку. Юноша остался жив.

Несчастье случилось вечером в минувший понедельник в окрестностях города Форт Майерс, штат Флорида, когда Лангдейл с несколькими друзьями решил искупаться в реке Чалусахатчи – неподалеку озера Окичоби.

«Это место менее всего напоминает Диснейленд, – сказал журналистам представитель Комиссии Флориды по защите наземной и подводной фауны Джефф Арделин. – Оно расположено рядом с Окичоби, которая кишмя кишит крокодилами».

По неточным данным, крокодилов во Флориде – 1,3 до 1,5 миллионов. Их можно увидеть практически возле любых пресноводных водоемов штата, включая пруды в городских парках и на полях для игры в гольф.

По свидетельству очевидцев, на Лангдейла напал крокодил, размеры которого превышали три метра. Он подплыл к Лангдейлу, схватил его за правую руку и утащил под воду.

Через несколько секунд Лангдейл выплыл на поверхность и крикнул друзьям: «Вызовите скорую помощь! У меня нет руки!»

Подросток получил помощь в одной из больниц Форт Майера. Крокодил был пойман и умерщвлен, а рука пострадавшего – извлечена из его внутренностей.
По словам врачей, восстановить ее, однако, уже невозможно.
XS
SM
MD
LG