Линки доступности

Канал «Аль-Джазира» дебютировал на американском рынке


Логотип канала «Аль-Джазира»

Логотип канала «Аль-Джазира»

Однако уже два провайдера кабельного ТВ отказались включать его в свои пакеты

Телеканал «Аль-Джазира – Америка» во вторник официально начал вещание в США с репортажей о политическом конфликте в Египте и стрельбе в начальной школе в Джорджии.

Новый телеканал вступил в борьбу за внимание зрителей после того как один из крупных провайдеров кабельного телевидения отказался включить его в свои пакеты.

Решение провайдера АT&T U-verse вызвано спорами вокруг условий контракта по распространению сигнала нового канала, сообщил его представитель Марк Зигель.

Мировая аудитория «Аль-Джазиры» насчитывает 260 миллионов подписчиков в 130 странах.

Однако в США новый канал, финансируемый эмиром Катара, столкнулся с трудностями в поисках дистрибьюторов. Частично это объясняется тем, что часть населения считает, что в ходе войны в Ираке канал занимал антиамериканскую позицию.

До объявления AT&T «Аль-Джазира – Америка» заявляла, что канал смогут смотреть жители более 40 миллионов домохозяйств, что составляет примерно половину аудитории телеканала CNN.

AT&T U-verse начал работу в 2006 году и к концу июня насчитывал 5 миллионов абонентов на таких рынках, как Техас и Калифорния.

AT&T U-verse стал уже вторым провайдером кабельного телевидения после Time Warner Cable, который отказался включать «Аль-Джазиру» в свои пакеты.

Катарский вещатель в январе этого года приобрел телекомпанию Current TV и заменил ее каналом «Аль-Джазира – Америка». В настоящее время телеканал доступен абонентам провайдеров Comcast, DirecTV, Dish и Verizon.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG