Линки доступности

Знаменитый спортсмен будет похоронен по мусульманскому обряду

Около 14 тысяч человек соберутся, как ожидается, чтобы оплакать смерть Мухаммеда Али в ходе традиционной мусульманской поминальной службы, которая будет транслироваться в прямом эфире по телевидению и онлайн.

Полуденная поминальная служба в Луисвилле, штат Кентукки, будет проходить в зале Свободы, где в 1960 году Али провел свой первый профессиональный бой.

Многие американские мусульмане надеются, что мероприятие станет очередным напоминанием о том, что ислам стал неотъемлемой частью американского общества.

Поминальная служба станет первым из двух дней траура по Мухаммеду Али, скончавшемуся на прошлой неделе в больнице штата Аризона в возрасте 74 лет в результате септического шока. Заключительные мероприятия будут проходить в пятницу в Луисвилле с участием таких знаменитостей, как бывший президент Билл Клинтон, который произнесет траурную речь, и комедиант Билли Кристал.

Боб Ганнел, представитель семьи Али, сказал, что Али начал планировать свои собственные похороны почти десять лет назад. По словам Ганнела, знаменитый спортсмен хотел, чтобы траурные мероприятие стали отражением его жизненного пути для человека из любого социального слоя.

«Будет исполнен традиционный мусульманский обряд – Джаназа, но она никоим образом не будет препятствовать людям других вероисповеданий присутствовать там в знак солидарности с мусульманами», – сказал мусульманский богослов Тимоти Джианотти из Университета Ватерлоо, Канада, участвующий в планировании похорон.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG