Линки доступности

Однако военная операция в районе газового комплекса продолжается

Государственное информационное агентство Алжира сообщило в пятницу, что около 100 иностранных заложников, захваченных боевиками-исламистами на удаленном месторождении природного газа, были освобождены.

Со ссылкой на неназванный источник в силах безопасности агентство сообщает, что атаковавшие в среду месторождение Ин-Аменас боевики захватили в общей сложности 132 иностранных заложника.

По данным агентства, операция алжирских военных на газовом комплексе продолжается, и специальные подразделения ведут переговоры с боевиками, которые по-прежнему удерживают группу заложников.

Подтверждения этому сообщению со стороны западных стран не поступало.
Считается, что среди заложников есть граждане США, Великобритании, Японии, Норвегии, Румынии, Филиппин, Франции, Малайзии и Австрии.

Власти США, Великобритании и других стран заявляют, что пытаются получить информацию о событиях на газовом комплексе. При этом они выражают сожаление в связи с тем, что Алжир не проинформировал их заранее о военной операции.
Британский премьер-министр Дэвид Кэмерон сообщил в пятницу законодателям, что получил свежие новости от премьер-министра Алжира.

Алжирская пресс-служба ранее в пятницу сообщила, что более 570 алжирцев были освобождены в результате этой военной операции. Неясно, были ли все эти алжирцы ранее взяты в заложники, или же они укрывались на территории комплекса.

Белый дом объявил в пятницу, что сотрудники служб безопасности регулярно оповещают президента Обаму об изменениях ситуации в Алжире.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG