Линки доступности

Возможно, несколько заложников погибли

Как сообщило алжирское государственное агентство новостей, военная операция по освобождению иностранных заложников, захваченных исламистами на нефтегазовом объекте, завершена.

Однако по-прежнему нет достоверной информации о судьбе заложников.

Как сообщил министр связи страны Мохаммед Саид, в ходе операции «нейтрализовано значительное число террористов». Он также сообщил, что несколько заложников были убиты.

Агентство новостей Мавритании приводит слова представителя исламистов, сообщившего о том, что в результате атаки вертолетов алжирских ВВС началась перестрелка, в которой погибли 34 заложника и 15 боевиков. Эта информация пока не подтверждена.

Алжирское новостное агентство сообщило об освобождении четырех заложников – одного кенийца, одного француза и двух британцев. Среди других заложников граждане Норвегии, Японии и США.

В среду связанные с «Аль-Кайдой» боевики напали на нефтегазовый объект в Ин-Аменас на востоке Алжира. Исламисты заявили, что это их месть за начало французской военной операции в Мали, где также связанные с «Аль-Кайдой» боевики захватили северную часть страны и угрожают двинуться на столицу.

Нефтегазовый объект в Ин-Аменас эксплуатируется алжирской, британской и норвежской компаниями. Пентагон заявил, что готов вмешаться, если Алжир обратится за помощью, а представитель Министерства обороны не стал опровергать информацию о направлении в Алжир беспилотников.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG