Линки доступности

Число погибших в Алжире заложников достигло 37


Газовый комплекс в Алжире, на который 16 января 2013 года напали исламистские террористы

Газовый комплекс в Алжире, на который 16 января 2013 года напали исламистские террористы

Захват заложников на газовом комплексе координировал боевик с канадским паспортом

Согласно последним данным, в результате нападения исламистских террористов на газовом комплексе в алжирской пустыне 37 иностранных специалистов погибли, и еще семь числятся пропавшими без вести.

Об этом в ходе пресс-конференции сообщил премьер-министр Алжира Абдельмалек Селлал. По его словам, во время осады комплекса, завершившейся штурмом со стороны алжирских спецподразделений, погибли 29 исламистов.

Еще трое были взяты в плен. Ответственность за захват заложников взял на себя от имени Аль-Каиды известный в странах Магриба исламистский боевик Мохтар Бельмохтар.

Среди жертв трагедии на газовом комплексе – трое граждан США. Семерым гражданам США удалось выбраться с месторождения целыми и невредимыми.

Как отметил премьер-министр Селлал, действиями боевиков во время захвата заложников руководил гражданин Канады. Ранее источник в алжирских силах безопасности сообщил агентству Reuters, что обнаруженные на телах двух погибших боевиков документы свидетельствуют о том, что они являются гражданами Канады. Селлал уточнил, что координатора-канадца звали Чедад.

Министерство иностранных дел Канады, в свою очередь, пока признало, что к алжирским событиям мог быть причастен всего один канадец.

В результате последних трагических событий в Алжире погибли или числятся пропавшими без вести граждане США, Великобритании, Франции, Японии, Норвегии, Филиппин и Румынии.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG