Линки доступности

Светлана Алексиевич: «Если молодежь не интересуется Путиным, то Путин будет ею интересоваться»


Полная версия эксклюзивного интервью Нобелевского лауреата Русской службе «Голоса Америки»

«Коммунизм в той или иной степени будет возвращаться еще не раз», – убеждена белорусская писательница Светлана Алексиевич, в прошлом году удостоенная Нобелевской премии по литературе.

«Не сможет человек, который всю жизнь жил в лагере выйти за ворота и стать свободным», – продолжает Алексиевич, характеризуя свою работу как летопись жизни «человека-утопии», «красного человека». Главной проблемой современников она считает отсутствие понимания того, что в действительности представляет собой свобода, и цитирует художника Илью Кабакова : «Мы победили чудовище коммунизма, а потом оказалось, что нам надо жить с крысами».

О «красном человеке» в его новом воплощении, о проигрыше цивилизации и о датах, которыми не следует гордиться, писательница побеседовала с автором и ведущей программы «Настоящее время. Итоги» Юлией Савченко.

  • 16x9 Image

    Юлия Савченко

    Журналист-международник cо стажем работы в России, Центральной Азии, Великобритании и США. На Русской службе "Голоса Америки" - с 2010 года. Освещает темы политики, международных отношений, экономики, культуры. Автор и ведущая программы «Настоящее время. Итоги»

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG