Линки доступности

Дом в пригороде Вашингтона обошелся звезде НХЛ в 4,275 млн долларов

В Интернете появились первые фотографии нового дома российской звезды клуба НХЛ Washington Capitals Александра Овечкина. Как сообщает портал yahoo.com, нападающий сборной России и самый высокооплачиваемый хоккеист Национальной хоккейной лиги купил особняк в пригороде Вашингтона Маклейне за 4,275 миллиона долларов. Расположенный на некотором расстоянии от соседей, новый дом капитана вашингтонцев площадью 11 тысяч квадратных футов (более тысячи кв. метров) имеет 5 спален и, как сообщает интернет-ресурс, почти вдвое больше ванных комнат.

Риэлтору хоккеиста во время заключения сделки удалось сбить цену с изначальных 4,395 миллиона долларов до окончательной цены покупки, сэкономив клиенту 120 тысяч.

Как при этом иронично замечает автор статьи на yahoo.com, Овечкину повезло в том, что он так хорошо играет в хоккей, так как он вряд ли смог бы позволить себе купить такой дом, зарабатывая на своих хип-хоп талантах. Имеется в виду недавно вышедший видеоклип одной из российских популярных групп, в котором Овечкин принял участие.

В комментарии «Голосу Америки» директор фирмы Belinsky Real Estate Олег Белинский рассказал, что его компания работала с Александром Овечкиным на протяжении последних трех лет, однако дом в Маклейне звезда хоккея приобрел через другого посредника.

«За три года работы с Сашей и его мамой я им показал около 80 домов в окрестностях Вашингтона, – делится воспоминаниями с Русской службой «Голоса Америки» Белинский. – Одним из главных критериев поиска подходящего жилья для него было близкое местоположение дома к тренировочной базе Capitals. Сейчас он живет в пяти минутах езды от катка в Арлингтоне. Даже сам Тед Леонсис (магнат и владелец команды Washington Capitals – И.Т.), который однажды приехал с Сашиной мамой смотреть на один из домов, попросил нас подыскать ему что-нибудь поближе. Они очень долго не решались на покупку, поэтому новость об этом приобретении меня несколько удивила».

Белинский рассказал корреспонденту «Голоса Америки», что Овечкины смотрели дома в нескольких респектабельных пригородах Вашингтона. Стоимость некоторых домов доходила до 10 миллионов долларов, однако такие дорогие дома, по словам владельца риэлторской фирмы, Александра не интересовали.

Александр Овечкин провел в вашингтонском клубе семь сезонов и является капитаном. Нападающего сборной России задрафтовали еще в 2004 году, причем он был выбран под первым общим номером драфта НХЛ того года. В январе 2008 года Овечкин подписал с «Вашингтоном» самый крупный в истории НХЛ контракт: согласно его условиям, за 13 лет Овечкин получит 124 миллиона долларов.

XS
SM
MD
LG