Линки доступности

Министр обороны Германии: Трамп не должен забывать об Украине и Алеппо


Урсула фон дер Ляйен

Урсула фон дер Ляйен

Берлин пытается понять, что может означать президентство Трампа для международных отношений

Германия поддерживает диалог между США и Россией, но Дональд Трамп не должен игнорировать действия России в Крыму и в Алеппо, когда он встретится с президентом Путиным, заявила в пятницу министр обороны Германии.

Выступая в Берлине, Урсула фон дер Ляйен также отметила, что НАТО будет «мертвым», если один из его членов откажется прийти на защиту другого, на кого будет совершено нападение.

Трамп неоднократно хвалил Путина в ходе кампании и высказывал сомнение по вопросу о том, следует ли США защищать союзников по НАТО, которые не несут достаточную финансовую нагрузку в альянсе.

«Это хорошо, что новый американский президент сразу стремится к диалогу с российским президентом. Это хорошо, и мы это полностью поддерживаем», – сказала фон дер Ляйен.

«Чего не должно произойти, это забывать – забывать аннексию Крыма, забывать продолжающуюся гибридную войну в Украине, забывать о бомбардировках Алеппо», – сказала она.

Выборы Трампа глубоко потрясли правительство в Берлине, которое было движущей силой в вопросе санкций ЕС против России из-за военного вторжения Путина в Украине. Берлин также решительно осудил российские бомбардировки гражданского населения Алеппо, находящегося под контролем повстанцев.

Россия надеется, что единый фронт между Европой и Вашингтоном по вопросу о санкциях развалится при Трампе. В четверг пресс-секретарь Кремля описал подходы к внешней политике Трампа и Путина как «феноменально близкие».

Фон дер Ляйен признала, что победа Трампа означает, что Германии и Европе, скорее всего, придется взять на себя больше ответственности за свою оборону.

Однако она сказала, что правительство Германии по-прежнему пытается понять, что будет означать президентство Трампа, сказав, «мы не знаем ничего».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG