Линки доступности

Участница группы Pussy Riot была приговорена к двум годам колонии за хулиганство – на свободу она сможет выйти в марте 2014 года

Городской суд Березников Пермского края отказался удовлетворить ходатайство об условно-досрочном освобождении участницы группы Pussy Riot Марии Алехиной. Судебное заседание состоялось без участия Алехиной – накануне она объявила голодовку в знак протеста против отказа доставить ее из колонии на процесс.

Выступая на заседании суда, представитель администрации колонии заявила, что Алехина имеет неснятые и непогашенные взыскания: «Администрация не поддерживает условно-досрочное освобождение (УДО) и считает его нецелесообразным».

В свою очередь, подводя итоги заседания, судья Михаил Шагалов отметил, что «правопослушное поведение» Алехиной возможно только под контролем, и отказал в УДО.

Защита Алехиной уже заявила, что решение суда будет обжаловано.

Между тем, Алехина продолжает голодовку.

Участницы панк-группы Pussy Riot Мария Алехина и Надежда Толоконникова отбывают двухлетний срок за хулиганство – девушки провели акцию в московском храме Христа Спасителя, во время которой исполнили песню со словами «Богородица, Путина прогони».

Толоконникова также подавала прошение об УДО, которое не было удовлетворено. Третья участница группы Екатерина Самуцевич получила условное наказание в октябре прошлого года. Ее защита указала на то, что она не принимала фактического участия в акции, поскольку ей помешал охранник.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG