Линки доступности

Марии Алехиной не позволили отбыть свой срок наказания позже для того, чтобы находиться рядом с сыном в годы его становления

Городской суд Березников в Пермском крае отказал осужденной участнице группы Pussy Riot Марии Алехиной в отсрочке наказания до достижения ее сыном 14-летнего возраста.

«Наличие малолетнего ребенка было учтено судом при назначении наказания, новых смягчающих обстоятельств судом не установлено», — говорится в решении судаб цитируемом российскими СМИ.

Ранее в среду Алехина обратилась в суд с просьбой позволить ей отбыть оставшуюся часть своего двухлетнего тюремного заключения позднее в связи с тем, что ее пятилетний сын Филипп проходит через период становления, и не может обходиться без нее.

По ее словам, сейчас отлучение от матери наносит ее сыну непоправимый психологический вред.

При этом Алехина подчеркнула, что несмотря на прошение о переносе своего наказания, она по-прежнему не признает себя виновной.

Алехину осудили в прошлом году наряду с двумя другими участницами группы по обвинению в хулиганстве на почве религиозной ненависти за антипутинскую выходку в главном российском соборе.

Участницы группы Pussy Riot провели «панк-молебен» в московском Храме Христа-Спасителя, призвав Богородицу «изгнать Путина».

Приговор другой участнице группы, Екатерине Самуцевич, был в октябре изменен на условный, после того, как она заявила, что охрана выдворила ее из храма, и она не успела принять участие в «панк-молебне».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG