Линки доступности

Власти провинции заявили, что ее участие во Всемирном нефтяном конгрессе на фоне событий в Украине – неуместно

Канадская провинция Альберта, на территории которой находится третьи по объему запасы нефти в мире, заявила, что не будет принимать участия в глобальной нефтяной конференции в Москве в июне в знак протеста против действий России в Украине.

Правительство провинции сообщило, что не будет оборудовать экспозицию в канадском павильоне на Всемирном нефтяном конгрессе, как планировалось ранее. Власти также воздержатся от поддержки участия компаний Альберты в форуме, который пройдет с 15 по 19 июня.

«Продолжающиеся действия России по подрыву стабильности на Украине делают участие Альберты в мероприятии в Москве неуместным, – говорится в заявлении премьер-министра Альберты Дейва Хэнкока. – Мы будем и далее поддерживать постоянные призывы федерального правительства к деэскалации кризиса и его усилия по противодействию военной агрессии и незаконной оккупации».

Канада ввела санкции против нескольких россиян и российских банков в знак протеста против российской аннексии Крыма и роли Москвы в украинском кризисе. В то же время Оттава не препятствует своим компаниям или гражданам в деле ведения дел с российскими коллегами.

Всемирный нефтяной конгресс проводится раз в четыре года и является одним из крупнейших и престижных событий для нефтяной индустрии. Ряд базирующихся в Альберте организаций и компаний подали заявку на участие в выставке, которая будет проводиться в рамках конгресса, сообщает сайт форума. В их числе – крупнейшая нефтегазовая компания Канады Suncor Energy Inc.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG