Линки доступности

Голосование может повлиять на перспективы вступления страны в ЕС

В воскресенье жители Албании придут на избирательные участки, чтобы проголосовать на выборах, которые могут повлиять на вступление страны в Европейский союз.

Западные страны внимательно наблюдают за этими выборами, чтобы убедиться в отсутствии нарушений. В Албании не проводилось выборов, которые можно было бы считать свободными и справедливыми, с 1991 года, когда был свергнут коммунистический режим. Европейцы обеспокоены наступлением на демократию в этой стране. Если Албании вновь не удастся провести справедливые выборы, это может поставить под угрозу шансы вступления страны в ЕС.

Согласно данным опросов проголосовавших избирателей, с небольшим преимуществом лидирует Социалистическая партия во главе с бывшим мэром Тираны Эди Рамой. В 2009 году эта партия проиграла правящей коалиции премьер-министра Сали Бериша.

Результаты выборов будут оглашены судом, поскольку избирательная комиссия фактически прекратила функционировать в апреле, после того как трое ее членов подали в отставку из-за политических разногласий.

В воскресенье в городе Лач на северо-западе страны один человек был убит и по меньшей мере еще один ранен в перестрелке, которая, как сообщает полиция, могла быть связана с выборами.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG