Линки доступности

Сильный шторм вызвал перебои с электроснабжением на Аляске


Анкоридж, Аляска. 5 сентября 2012 г.

Анкоридж, Аляска. 5 сентября 2012 г.

Ураганные ветры оставили без электричества половину жителей Анкориджа

Сильный ночной шторм на Аляске вызвал наиболее серьезные за десятки лет перебои с электроснабжением в Анкоридже.

По данным Национальной метеорологической служб, шторм начался ночью во вторник и продолжался в среду утром. Как сообщает Associated Press, в некоторых районах города сила ветра достигала ураганной.

В результате без электричества осталась по крайней мере половина города. В среду энергетическая компания Municipal Light and Power сообщила, что ей удалось восстановить электроснабжение в почти 30 000 домов, в то время как около 7 000 абонентов сети Chugach Electric оставались без электричества почти весь день.

Из-за перебоев с электричеством в среду закрылись школы, колледжи и государственные учреждения, однако муниципальные службы продолжали свою работу.

Шторм также повалил несколько больших деревьев и нанес ущерб имуществу местных жителей, однако информации о пострадавших не поступало.

Обычно в начале осени таких сильных штормов на Аляске не бывает. После наступления холодов сильные ветры переносятся легче, поскольку на деревьях уже нет листьев и ветер проходит между голыми ветвями.

По словам представителей местной пожарной службы, упавшие деревья повредили линии электропередач, а в нескольких местах произошло возгорание трансформаторов.
XS
SM
MD
LG