Линки доступности

Знаменитый актер скончался от рака в возрасте 69 лет

Один из самых популярных актеров Великобритании, звезда экрана и сцены Алан Рикман, скончался в возрасте 69 лет.

Как сообщила в четверг семья актера, причиной его смерти стал рак.

Рикман родился в 1946 году в лондонской семье из рабочего класса и учился в престижной Королевской академии драматического искусства.

Впоследствии Рикман стал одним из самых любимых публикой актеров Великобритании и построил успешную карьеру, продолжавшуюся более 30 лет. В 1995 году он получил премии «Эмми» и «Золотой глобус» за главную роль в телефильме HBO «Распутин».

Громким дебютом Рикмана стала роль в спектакле Королевской шекспировской компании «Опасные связи», поставленном в 1985 году.

В последующие годы Рикман сыграл множество разноплановых персонажей, в том числе главного злодея в серии фильмов «Крепкий орешек» и преподавателя защиты от темных искусств Северуса Снейпа в киносаге о Гарри Поттере. Последняя роль принесла ему огромное количество новых поклонников по всему миру.

Среди последних работ актера – роль Рональда Рейгана в картине Ли Дэниелса «Дворецкий» и озвучка Синей Гусеницы в сиквеле «Алисы в Стране чудес» Тима Бертона, который выходит на экраны в этом году.

Партнер Рикмана по фильмам о Гарри Поттере Дэниел Рэдклифф назвал его «необычайно добрым», «веселым» и «щедрым» человеком.

«Алан Рикман – без сомнения, один из величайших актеров, с которыми мне когда-либо доведется работать, – написал Рэдклифф в заявлении, которое было опубликовано онлайн. – К тому же он один из самых верных и участливых людей, которых я встречал в киноиндустрии».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG