Линки доступности

Состояние здоровья Алана Гросса, которого Гавана обвинила в поставке телекоммуникационного оборудования диссидентам, серьезно ухудшилось

Государственный департамент США призвал Кубу немедленно освободить находящегося в тюрьме американского подрядчика Алана Гросса в связи с резким ухудшением состояние его здоровья.

Представитель Госдепартамента Виктория Нуланд сообщила, что Гросс, который был арестован более двух с половиной лет назад, за время заключения потерял в весе 45 килограммов и больше не может ходить из-за дегенеративного артрита.

Гросс был арестован в Гаване в декабре 2009 года и позднее был приговорен к 15 годам тюремного заключения по обвинениям в совершении преступлений против государства. Гросса, который работал на частную компанию, выбранную в качестве подрядчика Агентством США по международному развитию, обвинили ввозе в страну коммуникационного оборудования и спутниковых телефонов для кубинских диссидентских организаций. По словам Гросса, он помогал членам небольшой еврейской общины получить доступ к Интернету.

Гросс обратился с просьбой к кубинскому правительству дать ему возможность возвратиться в США для встречи со своей тяжело больной матерью.
XS
SM
MD
LG