Линки доступности

Московский корреспондент The Wall Street Journal о параллелях между Ли Харви Освальдом, Айманом аль-Завахири и Тамерланом Царнаевым

Алан Каллисон (Alan Cullison) – легенда американской расследовательской журналистики – по его публикациям специалисты в области борьбы с терроризмом написали уже несколько книг. «Я их не могу читать, злюсь, что сам никак не напишу книгу», – смеется журналист, увидев на моем рабочем столе The Looming Tower – книгу, принесшую автору Пулитцеровскую премию в документалистике. Книга – история «Аль-Кайды» и терактов 11 сентября 2001 года. В ней один из главных источников информации – расследования, проведенные Аланом Каллисоном.

С именем этого журналиста связаны многие громкие находки – это он достал и привез из Афганистана в США личный ноутбук действующего лидера «Аль-Кайды» Аймана аль-Завахири. Впоследствии Каллисон провел детальное расследование шести месяцев пребывания аль-Завахири в Дагестане в конце 1990-х годов. Сейчас московский корреспондент The Wall Street Journal расследует теракт в Бостоне – семью Царнаевых Каллисон знает с 2004 года.

Подробности – в интервью корреспонденту Русской службы «Голоса Америки» Фатиме Тлисовой.

  • 16x9 Image

    Фатима Тлисовa

    В журналистике с 1995 года. До прихода на «Голос Америки» в 2010 году работала собкором по Северному Кавказу в агентстве «Ассошиэйтед пресс», в «Общей газете» и в «Новой газете». С января 2016 г. работает в составе команды отдела Extremism Watch Desk "Голоса Америки"

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG