Линки доступности

В результате теракта в Университете Гарисса погибли 148 человек

Кенийские власти установили личность одного из вооруженных террористов из группировки «Аш-Шабаб», от рук которых погибли 148 человек в Университете Гарисса. Террорист оказался сыном члена правительства Кении.

В воскресенье представитель МИДа Кении сообщил, что Абдирахим Абдуллахи был одним из четырех террористов-смертников, напавших в минувший четверг на Университетский колледж Гарисса.По словам сотрудника внешнеполитического ведомства, ранее член правительства сообщил о пропаже сына.

В Кении проходят пасхальные богослужения, посвященные памяти жертв массового убийства. Усиленные меры безопасности введены во всей стране.

Как заявил руководитель кенийской службы, в ходе операции по освобождению заложников и уничтожению террористов бойцы спецподразделений действовали адекватно обстановке.

По сообщению французского информационного агентства, вылетевшим из Найроби сотрудникам сил специального назначения потребовалось не менее семи часов, чтобы добраться до места нападения. Когда они прибыли, охранники университета уже вели перестрелку с террористами. Некоторые журналисты, проехавшие то же самое расстояние в 365 километров, сообщили, что прибыли туда раньше военных.

XS
SM
MD
LG