Линки доступности

Уоррен Уайнштейн заявил, что будет убит, если президент США не выполнит требования террористов

«Аль-Кайда» распространила видео с американским заложником, на котором он говорит, что будет убит, если президент Барак Обама не выполнит требования группировки боевиков.

По данным организаций, ведущих мониторинг Интернета, медийное подразделение «Аль-Кайды» разместило трехминутное видео с Уорреном Уайнштейном на джихадистских форумах в воскресенье.

На видео Уайнштейн обращается к Обаме, говоря: «Если вы выполните эти требования, я буду жить. Если не выполните – я умру».

Он также сообщает своей жене, что у него все хорошо со здоровьем.

Лидер «Аль-Кайды» Айман Завахири на видео, обнародованном в декабре, поставил условием освобождения Уайнштейна прекращение воздушных ударов США по мусульманским странам. Он также потребовал освободить узников «Аль-Кайды» и Талибана.

70-летний Уайнштейн был похищен из своего дома в пакистанском Лахоре в августе прошлого года восемью вооруженными людьми, которые вывели из строя его охрану.

Уайнштейн работал в Пакистане в качестве директора американской компании J.E. Austin Associates, занимающейся реализацией проектов по развитию.

Другие материалы о событиях в США читайте в рубрике «Америка»

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG