Линки доступности

«Аль-Кайда» призывает отомстить за бин Ладена


«Аль-Кайда» призывает отомстить за бин Ладена

«Аль-Кайда» призывает отомстить за бин Ладена

Террористическая группировка подтвердила факт смерти своего лидера

«Аль-Кайда» призывает мусульман всего мира отомстить за смерть своего лидера Усамы бин Ладена.

Американская группа разведывательного мониторинга SITE Intelligence приводит заявление террористической организации, появившееся на сайтах боевиков-джихадистов, в котором подтверждается факт смерти бин Ладена.

В заявлении «Аль-Кайда» клянется продолжать террористическую деятельность против США и их союзников на территории и за пределами Соединенных Штатов и обещает в ближайшее время опубликовать звуковое послание, записанное Усамой бин Ладеном за неделю до смерти.

Кроме того, «Аль-Кайда» призвала жителей Пакистана восстать против своего правительства и «очистить» страну от «позора», который на них навлекло уничтожение бин Ладена.

«Террорист номер один» был ликвидирован в результате операции, проведенной американским военным спецподразделением в пакистанском городе Абботтабаде в понедельник 2 мая.

Между тем, пакистанская разведка сообщает о жене бин Ладена, которая, по ее собственным словам, проживала в комплексе в Абботтабаде в течение последних пяти лет.

Гражданка Йемена по имени «Амал» была одной из по меньшей мере трех жен убитого главаря «Аль-Кайды». Пока не ясно, удерживают ли власти Пакистана других его жен или родственников.

Также сообщается, что в пятницу сотни людей вышли на улицы Кветты, чтобы выразить негодование в связи с уничтожением бин Ладена. Демонстранты выкрикивали антиамериканские лозунги. Один из участников заявил, что смерть бин Ладена повлечет за собой появление тысяч новых «Усам».

О событиях в мире читайте в рубрике «В мире»

XS
SM
MD
LG