Линки доступности

Бомбы почтой в США отправила «Аль-Каида»


Самолет почтовой компании UPS

Самолет почтовой компании UPS

Действующее в Йемене отделение Аль-Кайды взяло на себя ответственность за неудавшуюся попытку отправки почтовых бомб в Соединенные Штаты и за произошедшую в сентябре катастрофу почтового самолета компании UPS, в результате которой погибли два человека.

В пятницу организация «Аль-Кайда Аравийского полуострова» опубликовала на исламистских веб-сайтах сообщение, в котором говорится, что продолжит удары. В частности, группа заявила, что ее целями будут пассажирские и грузовые самолеты.

Власти США подозревали, что действующая в Йемене группа имеет отношение к посылочным бомбам, перехваченным на прошлой неделе в ОАЭ и Англии. Однако следователи сообщили, что причиной катастрофы самолета компании UPS в Дубае был пожар на борту воздушного судна.

Власти США считают вероятным организатором неудавшейся попытки взрыва почтовых бомб члена йеменской Аль Кайды Хасана аль-Асири. Его также подозревают в изготовлении бомбы, при помощи которой в 2009 году пытались взорвать заместителя министра внутренних дел Саудовской Аравии принца Мохаммеда бин Наифа.

О других событиях в мире читайте здесь

XS
SM
MD
LG