Линки доступности

Йемен: в стране уничтожен заместитель командующего местной ячейки «Аль-Кайды»


Американский беспилотник Shadow

Американский беспилотник Shadow

Операция была проведена при поддержке американского беспилотника

Правительство Йемена заявляет, что его вооруженные силы уничтожили второго человека в иерархии йеменской ячейки «Аль-Кайды».

На сайте Министерства обороны страны в понедельник появилось сообщение о том, что среди боевиков, убитых в результате операции военных в провинции Хадрамаут на востоке страны, был уроженец Саудовской Аравии Саид аль-Шери.

Других подробностей не сообщалось.

Йеменская ячейка «Аль-Кайды» –«Аль-Кайда на Аравийском полуострове» – по-прежнему ведет активную деятельность на юге страны. Ее боевики осуществляют самоподрывы и покушения на сотрудников правительства.

Эта сеть также подозревается в планировании атак, направленных против интересов США – среди которых провалившаяся попытка взрыва направлявшихся в Соединенные Штаты транспортных самолетов. Тогда взрывчатка была спрятана в чернильных картриджах для принтеров.

Источник в силах безопасности Йемена сообщил информационному агентству Reuters, что Шери был убит в ходе операции, проведенной в прошлую среду, и что в ней принимал участие американский беспилотник.

Предоставляемые Соединенными Штатами беспилотные аппараты поддерживают силы Йемена, наносящие удары по членам «Аль-Кайды» и другим боевикам в удаленных районах Йемена.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG